Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Систематически проводится обследование дошкольного учреждения и прилегающей территории на предмет их защищенности, работоспособности охранной сигнализации, обнаружения посторонних предметов.
В ДОУ установлен противопожарный режим, АПС, имеются первичные средства пожаротушения (поверка проходит согласно плану). Физическая охрана детского учреждения осуществляется сотрудниками ЧОП. Установлены кнопка тревожной сигнализации, автоматическая пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, домофон. В вечернее время территория ДОУ освещается.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание. Питание в детском саду 5-ти разовое,  осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим.  Питание детей в детском саду соответствует возрастным нормам. Для приема пищи воспитанниками созданы необходимые условия, имеется достаточное количество посуды, столовых приборов.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.

Меню ежедневного горячего питания

Организация питания осуществляется в соответствии с утвержденным десятидневным меню.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1 – 3 лет и с 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника, все полученные результаты заносятся в бракеражный журнал.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации – нет.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Организация, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада, имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят в детский сад, их приемку организует комиссия по приёму товаров, работ и услуг.

1 ООО «Молочный берег» Молоко Кефир Сметана Творог Масло сливочное

2 АО «Хлебозавод» Хлеб Батон

3 И.П. Игнатенко А.С. Мясо (говядина)

4 И.П.Ильякова Н.И. Макаронные изделия Рыба свежемороженая

5 ООО «Фортуна» Геркулес Горох сухой Дрожжи Какао порошок Кофейный напиток Крахмал Крупа гречневая Крупа манная Крупа перловая Пшено Рис Мука Сахар Сок Соль йодированная Сухари панировочные Сыр твёрдых сортов Чай

6 И.П.Савицкая Ю.Г. Бананы Вафли Горошек зелёный Изюм Икра кабачковая Консервы рыбные Конфеты Кукуруза консервированная Тушки ц/б 1 сорт, охлаждённые Лимоны Масло растительное Огурцы консервированные Печенье Повидло Томатная паста Фасоль консервированная Картофель Капуста Лук Морковь Свёкла Сухофрукты Яблоки Яйц

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Десятидневное меню осенне-зимнего периода
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie